05.09.2022 – 11.09.2022

Water Flows in You(th)

Dich erwartet eine Reise durch das Thema Wasser und die damit zusammenhängenden gesellschaftlichen Debatten. Direkt an der Küste des Meeres in der Toskana lernst du die Bedeutung von Wasser kennen und wie du das Thema in deine Arbeit als Jugendleiter*in oder Bildungsarbeit einbringen und umsetzen kannst.

for english description click here

Diese internationale Jugendbegegnung dreht sich um das Thema Wasser und Aktivismus sowie globale Wasser-(un)gerechtigkeit. Dabei probieren wir verschiedene non-formale Bildungsmethoden wie Wassersport, Wandern, Besuche von Einrichtungen, die zum Thema Wasser arbeiten, eine Filmnacht und offene Debatten aus, um ein breiteres Verständnis für das Thema zu erlangen.

Triff auf der Jugendbegegnung 20 junge Menschen aus ganz Europa, mit unterschiedlichen Hintergründen und aus mehreren europäischen Ländern. Ort der Jugendbegegnung ist das Naturfreundehaus „Gran Pino“ in Cecina, welches nur 100 Meter von Mittelmeer entfernt in einem alten Pinienwald liegt. Gran Pino ist das älteste Naturfreundehaus Italiens und gehört zum Dachverband italienischer Naturfreunde (GIAN). Es bietet 30 Betten in Mehrbettzimmern. Räume für Menschen mit besonderen Bedürfnissen sind auch vorhanden, so dass die Aktivität inklusiv gestaltet werden kann. Sanitäranlagen sind selbstverständlich ausreichend vorhanden.

Das Haus bietet typisch italienische Küche, selbstverständlich auch immer mit vegetarischem und veganem Angebot.

Veranstaltung im Rahmen des Projektes "Naturefriends Houses - Hotspots of Democracy and Internationalism". Gefördert durch

Auswaertiges_Amt_Logo_web

:

Datum: 05.09.2022 bis 11.09.2022
Reiseziel: Cecina, Italien
Unterbringung: Naturfreundehaus „GranPino“, Mehrbettzimmer
Anreise: Selbstständige Anreise. Cecina ist gut an das Zugnetz angebunden. Das Haus befindet sich ca. 45 Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Ein Shuttle für Menschen mit besonderen Bedürfnissen kann eingerichtet werden. Adresse: GIAN Sez. Gran Pino Via Guerrazzi, 110 57023 CECINA LI
Alter bis: 30
Preis: 75 Euro
Ermäßigung: 45 Euro für Mitglieder der Naturfreunde und bei finanziellen Schwierigkeiten
Teilnehmer*innen: 22
Anmeldung bis: 20.07.2022