20.09.2021 – 24.09.2021

JuLeiCa Basis Ausbildung

Dieser Workshop ist die Grundlage für alle Neueinsteiger*innen und Interessierte in die Kinder- und Jugendarbeit.

Rechte und Pflichten, Aufsichtspflicht und Haftung – alle Dinge, die ein*e Gruppenleiter*in oder Teamer*in wissen muss - werden hier interessant präsentiert und spielerisch erarbeitet. Grundlagen in der Kinder- und Jugendarbeit werden ebenso diskutiert wie das Selbstverständnis eine*r Gruppenleiter*in. Grundlagen zur Prävention sexualisierter Gewalt werden vorgestellt.

Spiele und Aktivitäten für Freizeiten und Gruppenstunden werden praktisch erprobt und sorgen für den nötigen Fun-Faktor.

Wird als Seminar für die JuLeiCa der Naturfreundejugend-RLP angerechnet.

Datum: 20.09.2021 bis 24.09.2021
Reiseziel: Noch offen
Anreise: Individuelle Anreise
Veranstalter: extern