16.10.2020 – 18.10.2020

Modul 4: Spiele und Methoden - E-Päd Weiterbildung

Abenteuer leiten lernen Die Weiterbildung vermittelt methodische und didaktische Kompetenzen, naturspezifisches Wissen und grundlegende Kenntnisse für die Leitung von Gruppen.

EINZELMODUL 3 NATUR- UND ERLEBNISPÄDAGOGIK: Höhle und Seile

19.06-21.06.2020

Die vielfältigen Module unserer Weiterbildung "Natur- und Erlebnispädagogik - Abenteuer leiten lernen" können nun auch einzelnen gebucht werden!

Einzelmodul 4 "Spiele und Methoden"

Themen:

• Intuitives Bogenschießen
  • Stockkampf
  • Landart und Kochen für Großgruppen

Die Weiterbildung vermittelt methodische und didaktische Kompetenzen, naturspezifisches Wissen und grundlegende Kenntnisse für die Leitung von Gruppen. Die handlungsorientierten Module befähigen durch eigenes Erleben und Reflexion, die Teilnehmer*innen dazu eigene natur- und erlebnispädagogische Projekte anleiten und durchführen zu können.

Die Teilnahme ist ohne Vorkenntnisse möglich. Du solltest jedoch eine hohe Motivation, eine positive Grundhaltung gegenüber neuen Menschen/Erfahrungen, eine durchschnittliche körperliche Ausdauer und Motorik mitbringen, sowie Freude daran in der Natur unterwegs zu sein.

Bei Interesse ist ein Einstieg in die gesamte Weiterbildung nach Absprache jederzeit möglich. Nähere Infos zur gesamten Weiterbildung (Inhhalte, FAQs, Ausrüstungshinweise, Literaturtipps) findest du hier: Weiterbildung_2019_2020

Datum: 16.10.2020 bis 18.10.2020
Reiseziel: Verschiedene in Baden-Württemberg
Unterbringung: Naturfreundehäuser, Mehrbettzimmer, Zeltplätze, eigenes Zelt