19.06.2020 – 21.06.2020

Juleica Lehrgang - BASISGRUNDLAGEN

#Für alle Neueinsteiger*innen - und auch „alte Hasen“ die ihr Wissen auffrischen wollen, sind herzlich willkommen!

Juleica Grundlagenseminar: "Basis-Grundlagen"

Auf ins Abenteuer Kinder- und Jugendarbeit! Wir geben dir mit dem Basis-Grundlagen-Seminar das notwendige Know-How und allerhand Tipps, Kniffs und Aktivitäten zur Gestaltung von Freizeiten und Gruppenstunden mit an die Hand.

Ob Neueinsteiger*in oder "alter Hase", der sein Wissen auffrsichen möchte - hier sind alle herzlich Willkommen.

• Die konkreten Themen sind u.a.
  • Gruppendynamik, -rollen, -leitung
  • Entwicklungsstufen der Kinder und Jugendlichen
  • rechtliche Rahmenbedingungen
  • Veranstaltungsorganisation/-planung und ganz viele Spiele, Methoden, Ideen, die wir direkt ausprobieren

Hol dir das notwendige Wissen für deine praktische Kinder- und Jugendarbeit und hab Spaß dabei!

Gut zu wissen:

• Der Kurs kann als Einzel-Lehrgang und zur Jueleica-Auffrischung gebucht werden!
  • Für diesen Kurs kann über uns beim Arbeitgeber, der Universität o. ä. Sonderurlaub oder Bildungszeit beantragt werden
Datum: 19.06.2020 bis 21.06.2020
Reiseziel: NFH Roßhau, Stuttgart
Unterbringung: Mehrbettzimmer