27.03.2021 – 09.10.2022

Weiterbildung in Natur- und Erlebnispädagogik 21/22

Abenteuer leiten lernen Die Weiterbildung vermittelt methodische und didaktische Kompetenzen, naturspezifisches Wissen und grundlegende Kenntnisse für die Leitung von Gruppen.

Die handlungsorientierten Module befähigen die Teilnehmer*in- nen dazu, durch eigenes Erleben und Reflexion, eigene natur- und erlebnispädagogische Projekte anleiten und durchführen zu können. Die berufs- oder studienbegleitende Weiterbildung findet in 8 Seminaren, darunter 6 Wochenendkurse und zwei Blockwochen, statt.

Die Teilnahme ist ohne Vorkenntnisse möglich. Du solltest jedoch eine hohe Motivation, eine positive Grundhaltung gegen- über neuen Menschen/Erfahrungen, eine durchschnittliche kör- perliche Ausdauer und Motorik mitbringen, sowie Freude daran in der Natur unterwegs zu sein.

DIE MODULE DER WEITERBILDUNG 2021/2022

ZERTIFIKAT

• „Zertifizierte*r Natur- und Erlebnispädagoge*in“, angelehnt an die Richtlinien des Bundesverbandes für Individual- und Erlebnispädagogik e.V.
  • Die Teilnahme ist ohne Vorkenntnisse möglich!
  • Darüberhinaus ist ein Erste-Hilfe-Kurs erforderlich (mind. 9 Unterrichtseinheiten).

LEISTUNG

• Seminare
  • Material
  • Skripte