Unsere Landesverbände und Ortsgruppen bieten Workshops, Freizeiten und Jugendbegegnungen an. Bundesweit organisieren wir Fortbildungen und Fachkräfteprogramme. ACHTUNG: Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir leider einige Termine absagen!

04.04.2020 – 26.09.2021

Weiterbildung in Natur- und Erlebnispädagogik 20/21

Abenteuer leiten lernen Die Weiterbildung vermittelt methodische und didaktische Kompetenzen, naturspezifisches Wissen und grundlegende Kenntnisse für die Leitung von Gruppen.

Die handlungsorientierten Module befähigen die Teilnehmer*in- nen dazu, durch eigenes Erleben und Reflexion, eigene natur- und erlebnispädagogische Projekte anleiten und durchführen zu können. Die berufs- oder studienbegleitende Weiterbildung findet in 8 Seminaren, darunter 6 Wochenendkurse und zwei Blockwochen, statt.

Die Teilnahme ist ohne Vorkenntnisse möglich. Du solltest jedoch eine hohe Motivation, eine positive Grundhaltung gegen- über neuen Menschen/Erfahrungen, eine durchschnittliche kör- perliche Ausdauer und Motorik mitbringen, sowie Freude daran in der Natur unterwegs zu sein.

DIE MODULE DER WEITERBILDUNG 2020/2021

• 04.04.-10.04.2020 Modul 1: Schlüsselqualifkationen
  • 08.05.-10.05.2020 Modul 2: Natur und Wildnis

19.06.-21.06.2020 Modul 3: Höhle und Seile

16.10.-18.10.2020 Modul 4: Spiele und Methoden

20.11.-22.11.2020 Modul 5: Stadt

05.02.-07.02.2021 Modul 6: Winter

12.05-16.05.2021 Modul 7: Expedition

24.09-26.09.2021 Modul 8: Abschluss

MODULE AUCH EINZELN BUCHBAR!

ZERTIFIKAT

• „Zertifizierte*r Natur- und Erlebnispädagoge*in“, angelehnt an die Richtlinien des Bundesverbandes für Individual- und Erlebnispädagogik e.V.
    • Die Teilnahme ist ohne Vorkenntnisse möglich!
    • Darüberhinaus ist ein Erste-Hilfe-Kurs erforderlich (mind. 9 Unterrichtseinheiten).

DEIN ABSCHLUSS

LEISTUNG

• Seminare

• Material