Unsere Landesverbände und Ortsgruppen bieten Workshops, Freizeiten und Jugendbegegnungen an. Bundesweit organisieren wir Fortbildungen und Fachkräfteprogramme. ACHTUNG: Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir leider einige Termine absagen!

15.05.2020 – 17.05.2020

Soziale Wanderung auf den Spuren der Transformation

Bild von pixabay.com
Wie kann der soziale Kohleausstieg gelingen? Dass Maßnahmen zum Klimaschutz sozialverträglich sein müssen, ist inzwischen in aller Munde. Doch was heißt das für den Kohleausstieg genau? Was passiert mit den Mondlandschaften, die der jahrzehntelange Kohleabbau hinterlassen hat?

Das wollen wir uns an der Goitzsche angucken. Nach fast 100 Jahren wurden der Bergbau dort eingestellt und die Flächen renaturiert. Was hat das mit den Menschen vor Ort gemacht? Und was lernen wir daraus für die Gestaltung der sozial-ökologischen Transformation?

Datum: 15.05.2020 bis 17.05.2020
Reiseziel: Bitterfeld
Anreise: Reisekosten müssen selbst getragen werden
Veranstalter: Naturfreundejugend Deutschlands