10.06.2020 – 14.06.2020

Ausbildung Teamer*in Kanusport

Paddeln macht Spaß! In diesem Sinne bieten wir die Ausbildung an, die Teamer*innen befähigt Kinder und Jugendliche spielerisch an den Kanusport heranzuführen.

Lehrinhalte:

Erlernen der Paddeltechnik, Beherrschung des Bootes, Anleiten von Anfänger*innen, Spiele rund um den Kanusport. Im Theorieteil werden die Themen erlebnispädagogische Elemente, naturverträglicher Kanusport, Sicherheit, Aufsichtspflicht, Haftung sowie Umwelt erarbeitet.

Wir paddeln auf dem Rhein und dem Kanal bei Huningue in Frankreich, in der Nähe von Basel. Wir übernachten auf dem Campingplatz in Huningue.

Die Teilnehmer*innen erhalten nach Abschluss einen vier Jahre gültigen Sportausweis mit der Bezeichnung „Teamer*in Kanusport“ der Bundesfachgruppe Kanusport der NaturFreunde Deutschlands.

Zulassungsvoraussetzungen: Mitglied der NaturFreunde (Nichtmitglieder erhalten eine Teilnahmebestätigung), Nachweis 1. Hilfe-Kurs (nicht älter als zwei Jahre). Rettungsschwimmer*in (nicht älter als 2 Jahre) empfohlen.

Zielgruppe: Gruppenleiter*innen, Teamer*innen, Interessierte mit Erfahrungen im Befahren von leichten Fließgewässern (Wildwasser II).

Datum: 10.06.2020 bis 14.06.2020
Reiseziel: Zeltplatz in 68330 Huningue, Frankreich