06.04.2019 – 07.04.2019

Erlebnispädagogisches Bogenschießen

Du veranstaltest gerne Freizeiten mit Kindern in der frischen Luft und willst vielleicht was Neues in dein Programm einbringen? Schon an Bogenschießen gedacht? Wir laden dich auf eine Schulung ein, wo du lernen kannst, wie man mit dem Bogen umgeht und wie man das den Kindern beibringen kann. Aus der Erfahrung wissen wir - das macht Kindern Riesenspaß!

Der Bogensport bietet eine hohe Bandbreite an Einsatzmöglichkeiten, Lern- und Förderprozessen.
Welche das sind und wie diese an die Zielgruppe auf Events, Festen oder in der Seminararbeit
eingesetzt werden können, wird praxisnah erläutert und angewendet.

In 18 Lerneinheiten werden den Teilnehmer*innen Material, Gesetzeslage und Sicherheitsregeln
näher gebracht.
Im Anschluss werden die eigenen, praktischen Fähigkeiten in spielerischen Schießübungen erprobt.

Datum: 06.04.2019 bis 07.04.2019
Reiseziel: Naturfreundehaus Finsterbrunnental
Veranstalter: Naturfreundejugend Rheinland-Pfalz
Preis: 52,5 Euro
Anmeldung bis: zwei Wochen vorher
Anmerkungen: Ein weiterer Termin findet am 11.05.2019 statt. An den ersten beiden Tagen werden die Grundlagen vermittelt; Am Termin im Mai wird geübt, wie man die Kenntnisse in der Praxis verwenden kann.