01.11.2019 – 30.04.2020

Jugendweihe- Die Jugendfeier

Seit 2013 führen wir zusammen mit den Freidenkern und den junden Humanisten (JuHu) die Jugendweihe durch.

In Vorbereitung auf die gemeinsame Jugendweihe von Mädchen und Jungen ab dem 14. Lebensjahr aus der Region Braunschweig finden mehrere Wochenendveranstaltungen statt. Dabie werden Inhalte zu Philosophie, Courage, Sexualität, Homophobie, Medienvielfalt, Natur, Gesellschaft, Ökonomie, und Persönlichekeitsentwicklung thematisiert, mit welchen wir dazu anregen möchten, sich eine eingen Meinung über die Welt zu bilden. Des Weiteren unternehmen wir viele gemeinsame Aktionen wie Rodeln, Bogenschießen und Kistenklettern. DIe Wochenendveranstaltungen finden in St. Andreasberg (Nationalpark Harz) statt. Die JugendFEIER wird in der Stadthalle Braunschweig durchgeführt.

Datum: 01.11.2019 bis 30.04.2020
Reiseziel: Braunschweig/St. Andreasberg