09.10.2020 – 11.10.2020

All inclusive - Umweltdetektiv Schwerpunkt Inklusion

Die vielen bunten Farben der Blüten auf einer Blumenwiese, das Rascheln der Blätter oder das Knistern des Schnees unter den Füßen beim Spaziergang durch den Wald, ein erfrischendes Bad im See nach einer langen Wanderung.

Zeit in der Natur schenkt Erholung, Entspannung, sorgt dafür, dass wir gesund bleiben und füllt unsere Energiespeicher – kurz, sie steigert die Lebensqualität. Doch was wäre, wenn du die Farben nicht sehen, das Rascheln und Knistern nicht hören oder weder den Weg dorthin, noch das Bad im See ohne Hilfe bewältigen könntest? Kannst du dir das vorstellen? Für viele Menschen sind Naturerlebnisse keine Selbstverständlichkeit. Aber sie sind möglich. Wie genau, das werden wir bei diesem Seminar gemeinsam herausfinden. Es bietet dir nicht nur Hilfe beim Einstieg in die naturpädagogische Arbeit für Kinder und Jugendliche mit besonderen Bedürfnissen sondern ermöglicht einen Perspektivwechsel deiner eigenen Sichtweise, lässt uns mit allen Sinnen erleben und unmittelbare Naturerfahrungen machen. Spannend wird es auf jeden Fall! Also sei dabei!

Datum: 09.10.2020 bis 11.10.2020
Reiseziel: Naturfreundehaus Feldberg