01.03.2019 – 03.05.2019

Fortbildung Sexismus

Was bedeutet es, Frau* zu sein? Was bedeutet es Mann* zu sein? Wie sieht Gleichberechtigung aus? Wir beschäftigen uns damit, welche Verhaltensweisen wir aufgrund unseres Geschlechtes erlernt und verinnerlicht haben.

beschäftigen uns damit, welche Verhaltensweisen wir aufgrund unseres Geschlechtes erlernt und verinnerlicht haben. Welche Auswirkungen haben diese auf unser Handeln im Alltag? Auch wenn wir uns als Verband als antisexistisch verstehen, heißt es nicht, dass wir nicht durch Machtstrukturen in Diskussionsverhalten oder Aufgabenverteilung geprägt sind. An diesem Wochenende wollen wir diese kritisch hinterfragen und Ideen finden, um mit diesen Verhältnissen im eigenen Verband und darüber hinaus umzugehen.

Datum: 01.03.2019 bis 03.05.2019
Reiseziel: Naturfreundehaus Thüringer Wald
Unterbringung: Mehrbettzimmer
Anreise: individuell, Fahrgemeinschaften