25.05.2019

Fortbildung: Flussüberquerung

In diesem Jahr geht es bei unserer Fortbildung ganz praktisch und sehr wahrscheinlich auch feuchtfröhlich zu. Die Flussüberquerung der Nidda ist unser Ziel. Bevor es aber konkret dazu kommt, wirst du erstmal die anderen Teilnehmenden kennenlernen. Dann gibt es zum Warmwerden ein paar vorbereitende Übungen und im Anschluss wirst du gemeinsam mit den anderen aktiv werden und die Flussüberquerung planen und vorbereiten. Dafür stehen euch verschiedene Materialien, wie z. B. Seile, Bretter und Kanister, zur Verfügung. Das Highlight des Tages ist dann natürlich der Praxistest; es sollen möglichst alle Schäfchen ins Trockene kommen. Wichtig bei der ganzen Aktion sind Teamgeist und Kooperation. Wie gut Planung, Zusammenarbeit und Durchführung geklappt haben, das reflektiert ihr am Ende des Tages in der Gruppe. Betreut werdet ihr von einem Trainer der Naturschule Hessen.

Bitte bring Verpflegung, Getränke und Wechselsachen mit.

Die Teilnehmer*innenzahl ist auf 15 Personen begrenzt.

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit der Naturfreundejugend Frankfurt statt. Vielen Dank!

Diese Veranstaltung ist eine Juleica-Fortbildung.

Wann: 25.05.2019

Wo: Alter Flugplatz in Frankfurt-Bonames