14.06.2019 – 16.06.201914.06.2019 – 16.06.2019

Natursport-Sommercamp

Direkt am Wasser zelten und dabei sportlich in der Natur unterwegs sein - was gibt es schöneres, um den Sommer zu genießen? Auf unserem Natursport-Sommercamp kannst du mit deiner Familie den Altrhein im Kanu entdecken und am Borstein (Lautertal) oder am Hohenstein (Lautertal) deine Kletterkünste unter Beweis stellen. Nach eurer Anreise am Freitag steht am Samstag und Sonntag Natursport im Mittelpunkt. An jedem der beiden Tage wird jeweils eine Tour auf dem Altrhein gepaddelt und am Samstag geht es ein Mal mit Privat-PKW in Richtung Felsen. Wenn du Lust hast, sollte also auch ein Wechsel zwischen beiden Sportarten für dich möglich sein und vielleicht unternehmen wir auch eine kleine Wanderung auf den Kühkopf! Bei allen Aktivitäten auf dem Wasser und am Fels wirst du von unseren erfahrenen und ausgebildeten Fachteamer*innen begleitet und gesichert, sodass du keine Vorkenntnisse in beiden Sportarten brauchst; du musst nur schwimmen können. Dein Nachtlager schlägst du auf der Wiese direkt am Fluss in deinem selbst mitgebrachten Zelt auf: Neben dem Natursport wird also auch Naturerlebnis groß geschrieben. Wenn das Wetter es zulässt, sitzt du mit dem Team und den anderen Teilnehmer*innen abends bei Stockbrot am Lagerfeuer und lässt den Tag ausklingen.

DSC_0422_klein

Zusätzlich im Reisepreis inbegriffen:

• Die erforderliche Ausrüstung zum Paddeln (Kajak oder Kanadier, Schwimmweste, Paddel) und zum Klettern (Helm, Gurt, Karabiner, Seile) wird nach Absprache kostenlos zur Verfügung gestellt. Du kannst aber auch gerne deine eigenen Sachen mitbringen.
  • Die fachliche Anleitung durch ausgebildete Wasser- und Klettersportteamer*innen.

Bitte beachten:

• Neoprenanzüge können nach vorheriger Absprache in begrenzter Zahl für 5 Euro pro Stück / Tag geliehen werden.

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Sportverein der Naturfreunde Hessen statt. Vielen Dank!

DSC_0393_klein

Wann: 14.06.-16.06.2019

Wo: Naturfreundehaus Bootshaus (Stockstadt)

Altersgruppe: Familien mit Kindern;Kinder ab10 Jahren auch ohne Eltern; Jugendliche