05.04.2019 – 07.04.2019

Soziale Wanderung am Grünen Band

Hast du Lust, mit anderen jungen Menschen ein Wochenende in der Natur zu verbringen, dich zu bewegen und über Grenzen zu gehen?

Wir verlegen den Seminarraum nach draußen, packen unsere Rucksäcke, schnüren unsere Wanderstiefel und erleben die Natur auf einzigartige Weise.

Unsere Wanderung wird uns am Grünen Band, der ehemaligen innerdeutschen Grenze, entlangführen. Grenzen entstehen im Kopf, trennen das eine Grundstück vom anderen, sie schließen ein und verbinden - und sie schließen aus, manchmal sind sie natürlich, manchmal vom Menschen gemacht.

Wir wollen "die Grenze" genauer betrachten. Ist sie gut oder schlecht? Notwendig? Wünschenswert? Auf philosophische, spielerische, kritische und selbstkritische Weise wollen wir diesen und weiteren Fragen auf den Grund gehen.

Wir werden uns kennenlernen, diskutieren, reflektieren und gemeinsam Spaß haben.

Reiseinfos
Datum: 05.04.2019 17:00 bis 07.04.2019 14:00
Reiseziel: Grünes Band (Hessen)
Unterbringung: in Mehrbettzimmern