Jugendzeltlager: Asien

31.05.2018 – 03.06.2018

Etwa 4 Milliarden Menschen in 47 Ländern?! In Asien lebt also mehr als die Hälfte der Erdbevölkerung und macht den Kontinent damit nicht nur zum flächenmäßig größten sondern auch zum bevölkerungsreichsten Teil der Welt.

Grund genug, um sich auf dem diesjährigen Jugendzeltlager mit diesem Thema zu beschäftigen. Asien ist abwechslungsreich und hat viel zu bieten. Wir wollen uns mit politischen Situationen in einigen Ländern auseinandersetzen und unterschiedliche Kulturen und deren Traditionen kennen lernen: Dabei geht es von Origami bis hin zum selbstgemachten vegetarischen Sushi, Kung- Fu und Henna-Tattoos.

In vielen Workshops und Spielen kannst du dich beim Mit-Stäbchen-Wettessen, Sudoku oder beim Reiskorn-Weitpusten herausfordern lassen. Und natürlich dürfen auch Klassiker wie Lagerfeuer mit Stockbrot, Wasserschlachten und Open-Air-Kino nicht fehlen. Alles in allem ist auch dieses Jugendzeltlager wieder eine super Gelegenheit, um Freund*innen zu treffen und neue Leute kennen zu lernen.

asien

Wann: 31.05. – 03.06.2018

Wo: Forsthaus Fasanerie (Darmstadt)

Altersgruppe: ab 13 Jahren