Home | Impressum | Kontakt

Natura in Aktion - Workshop

04.05.2018 – 06.05.2018

Das Projekt „Natura-in-Aktion“ etabliert ein Methodenpaket, um die Thematik der Natura 2000-Gebiete und der Nachhaltigkeit attraktiv für Jugendreisen und Freizeittage zu gestalten. Neben einer Sensibilisierung für die Natur und ihre Schätze, werden in dem Projekt zahlreiche Methoden der Erlebnis- und Medienpädagogik sowie Umweltbildung vereint. Ziel ist es eine interaktiv gestaltete Umweltbildungsroute anzulegen bei der Bewegung und Naturerlebnis Hand in Hand mit Spaß und spielerischer Wissensvermittlung gehen. Wahlweise können diese mit Hilfe des GPS-Geocaching konzipiert werden.

Seit 2014 entstehen deutschlandweit „Natura-in-Aktion-Trails“. Gemeinsam mit euch wollen wir rund um das Naturfreundehaus Falkenberg eine neue Route entwickeln und umsetzen.

Inhalte des Workshops:

Zum Anmeldeformular: hier

Veranstaltungs-Nr.: L06/18

Reiseinfos

Datum: 04.05.2018 bis 06.05.2018

Reiseziel: Metzingen

Unterbringung: Naturfreundehaus Falkenberg, Mehrbettzimmer

Anreise: individuel

Veranstalter: Naturfreundejugend Württemberg

Alter von: ab 16 Jahre

Preis: 50,- Euro / Mitglieder 40,- Euro

TeilnehmerInnen mindestens: 5