Ferien auf dem Pferdehof II - jung-bunt-yeeha! - FÄLLT LEIDER AUS!

26.08.2018 – 01.09.2018

ACHTUNG: DIE FREIZEIT FÄLLT DIESES JAHR LEIDER AUS!

Die Freizeit "Ferien auf dem Pferdehof I" vom 19.08.2018 – 25.08.2018 findet wie grplant statt - es gibt noch freie Plätze!

Erlebe den Alltag mit Pferden!

Cowboys und Cowgirls aufgepasst – erlebe mit uns den Alltag auf einem richtigen Westernhof. Egal, ob du Anfänger bist oder schon ein „alter Hase“ im Sattel: bei unseren Ferien auf dem Pferdehof kann jeder noch was lernen!

Gemeinsam verbringen wir den Tag auf dem Hof: In Reitstunden in Kleingruppen auf gut ausgebildeten Westernpferden erweiterst du deine Reitkenntnisse, an der Longe verfeinerst du deinen Sitz, beim Ausreiten lernst du die Natur aus einer ganz neuen Perspektive kennen, bei der Bodenarbeit übst du die richtige Kommunikation mit deinem neuen vierbeinigen Wegbegleiter, in den Theorie-Einheiten kannst du das Gelernte noch weiter vertiefen und während der Mitarbeit im Stall lernst du, wie man Pferde richtig versorgt.

Wenn wir gerade nicht im Stall, der Halle, auf dem Reitplatz oder im Gelände sind, wartet ein buntes Workshop- und Spieleprogramm auf dich – und natürlich dreht sich auch hier alles ums Thema Pferde und Reitsport. Unsere Freizeit und die Abende verbringen wir gemeinsam im CVJM-Haus Dusslingen, wo wir zusammen kochen, leben und den Tag am gemütlichen Lagerfeuer ausklingen lassen– bevor wir am nächsten Morgen schon wieder in den Stall aufbrechen.

Bei Buchung beider Freizeiten (Ferien auf dem Pferdehof I & Pferdehof II) betragen die Kosten 550 Euro bzw. 470 Euro für Mitglieder.

Zur Anmeldung: ANMELDUNG 2018 NICHT MÖGLICH

Veranstaltungs-Nr.: S09/18

NaturFreunde-Veranstaltungsticket:
Anreise mit der Deutschen Bahn schon ab 49,50 Euro (einfache Fahrt): hier

Reiseinfos

Datum: 26.08.2018 bis 01.09.2018

Reiseziel: Pferdehof Butzenhof, Mössingen

Unterbringung: CVJM-Heim, Dußlingen, Mehrbettzimmer

Anreise: individuell

Veranstalter: Naturfreundejugend Württemberg

Alter von: ab 12 Jahre, beide Wochen: ab 8 Jahre

Preis: 275,- Euro / Mitglieder nur 235,- Euro

Ermäßigung: 10,- Euro Soli-Rabatt für Freund*innen, Geschwister (Rabatte nicht kumulierbar)

TeilnehmerInnen mindestens: 15

Anmeldung bis: 22.07.2018

Anmerkungen: Frühbucher-Rabatt:
10,- Euro bis 31.03.2018 (Rabatte nicht kumulierbar)
Im Preis enthalten sind:
Verpflegung, Unterkunft, Versicherung, Material, Betreuung, Reitstunden
Veranstaltungsleitung:
Annika Kürner (Juleica) & Team der NFJW
Kooperation:
Butzenhof, www.butzenhof-moessingen.de
---------
Wir akzeptieren die Stuttgart Familien Card!

Schlagworte: Freizeiten, Ferienfreizeit, Baden, Württemberg, Erlebnispädagogik, Kinder, Jugendliche