Home | Impressum | Kontakt

Ausbildung Teamer*innen Kanusport

27.04.2018 – 01.05.2018

Ausbildung_teamerin_Kanusport

Paddeln macht Spaß! In diesem Sinne bieten wir die Ausbildung an, die Teamer*innen befähigt Kinder und Jugendliche spielerisch an den Kanusport heranzuführen.
Lehrinhalte:
Erlernen der Paddeltechnik, Beherrschung des Bootes, Anleiten von Anfänger*innen, Spiele rund um den Kanusport. Im Theorieteil werden die Themen erlebnispädagogische Elemente, naturverträglicher Kanusport, Sicherheit, Aufsichtspflicht, Haftung sowie Umwelt erarbeitet.
Wir paddeln auf dem schönen Fluss Loue im französischen Jura und übernachten im Gruppenhaus auf dem Campingplatz in Vuillafans.
Die Teilnehmer*innen erhalten nach Abschluss einen vier Jahre gültigen Sportausweis mit der Bezeichnung „Teamer*in Kanusport“ der Bundesfachgruppe Kanusport der NaturFreunde Deutschlands.
Zulassungsvoraussetzungen: Mitglied der NaturFreunde (Nichtmitglieder erhalten eine Teilnahmebestätigung), Nachweis 1. Hilfe-Kurs (nicht älter als zwei Jahre)

Anmeldung: hier

Reiseinfos

Datum: 27.04.2018 bis 01.05.2018