Home | Impressum | Kontakt

Jugendbegegnung Deutschland-Senegal

01.04.2017 – 01.05.2017

Partnerschaft auf Augenhöhe, globale Vernetzung, Austausch und die Zusammenarbeit für eine solidarische Welt – darum soll sich unser internationaler Austausch drehen. Unter dem zentralen Thema verantwortungsvoller Konsum wollen wir verschiedene Projekte, Orte und Personen des Wandels in beiden Ländern besuchen. Wir wollen diskutieren und neue Ideen entwickeln. Und wir wollen unsere Perspektive sichtbar machen, sowohl im Web als auch mit einer gemeinsamen, zweisprachig erscheinenden Jugendzeitschrift.

25

Ausgangspunkt unserer Betrachtungen sind die Sustainable Development Goals (SDGs) der Vereinten Nationen für eine nachhaltige Entwicklung. Insbesondere das SDG 12 zum Bereich verantwortungsvoller Konsum wird bei unseren Aktivitäten im Fokus stehen. Die Frage lautet: Welche Bedeutung hat Konsum für ein „gutes Leben“?

Der Grundstein für dieses Projekt wurde übrigens bei einem Fachkräfteaustausch 2016 gelegt. Mit dem Wunsch einer weiteren Zusammenarbeit entstand der partnerschaftlich von beiden Naturfreunde-organisationen (Association Sénégalaise des Amis de la Nature und Naturfreundejugend Deutschlands) gestellte Projektantrag für diese Jugendbegegnung.

Falls du also Lust auf eine internationale Zusammenarbeit hast, dich für die oben genannten Themen interessierst und etwas Zeit mitbringst, dann melde dich bei uns! Wir würden uns freuen, dich dabei zu haben!

Die Teilnehmer*innenzahl ist begrenzt. Wir achten auf eine ausgewogene Gruppenzusammensetzung.

Was wir dir bieten:

Was wir von dir erwarten:

Daten:

Kosten:

Sprachkenntnisse: Bitte bei der Anmeldung angeben!

Anmeldeschluss: 23.04.2017

Kontakt:

Naturfreundejugend Deutschlands, Warschauer Str. 59a, 10243 Berlin
Lina Mombauer, lina@naturfreundejugend.de, 030 - 29 77 32 78

Weitere Informationen zu den Reisebedingungen folgen. Die Webseite wird fortlaufend aktualisiert.

Reiseinfos

Datum: 01.04.2017 bis 01.05.2017

Reiseziel: Verschiedene Orte in Deutschland und im Senegal

Veranstalter: Bundesgeschäftsstelle

Alter bis: 26

Preis: 420 Euro

Anmeldung bis: 12.04.2017

Anmerkungen: Sprachkenntnisse bitte im Anmeldeformular angeben.

Schlagworte: International