Home | Impressum | Kontakt

Basis-Grundlagen

24.03.2017 – 26.03.2017

Dieses Seminar ist eine wichtige Grundlage für alle Neueinsteiger*innen aber auch „alte Hasen“, die ihr Wissen auffrischen wollen, sind herzlich willkommen.Rechte und Pflichten, Aufsichtspflicht und Haftung - alle Dinge, die ein Gruppenleiter*in oder Teamer*in wissen muss, werden hier interessant präsentiert und spielerisch erarbeitet. Grundlagen in der Kinder- und Jugendarbeit werden ebenso diskutiert wie das Selbstverständnis einer Gruppenleiter*in. Erste Schritte zur Prävention sexualisierter Gewalt werden vorgestellt.Spiele und Aktivitäten für Freizeiten und Gruppenstunden werden praktisch erprobt und sorgen für den nötigen Fun-Faktor.

Mehr Infos zum Seminarinhalt und zur Juleica-Ausbildung findest du hier:

Reiseinfos

Datum: 24.03.2017 bis 26.03.2017

Unterbringung: Naturfreunde-Haus Zwingenberg am Neckar

Veranstalter: Naturfreundejugend Baden

Preis: Nichtmitglieder 35 Euro

Ermäßigung: Mitglieder 25 Euro; Teamer*innen der LKJL kostenlos

Anmeldung bis: 09.03.2017

Anmerkungen: Dieses Seminar dient zum Erwerb und der Verlängerung der Jugendleiter*innen-Card.