Home | Impressum | Kontakt

Bundestreffen 2016

30.09.2016 – 03.10.2016

2016 endet der Reisesommer nicht mit den großen Ferien. Als weiteres Highlight des Jahres erwartet euch das Bundestreffen vom 30.09. bis 03.10.! Das Motto lautet "Vielfalt statt Einfalt: 90 Jahre jung.bunt.aktiv".

Drei Jahre sind seit dem letzten Treffen vergangen. Nun sorgen die Bundesleitung und die Landesverbände wieder dafür, dass ihr euch vier Tage lang mit jungen Naturfreund*innen aus ganz Deutschland treffen könnt. Die perfekte Möglichkeit um gemeinsam zu feiern, zu diskutieren, Neues zu lernen oder Freund*innen aus der Sommerfreizeit wieder zu treffen. Gemäß dem diesjährigen Motto „Vielfalt statt Einfalt“ erwartet euch in mehrfacher Hinsicht ein vielfältiges Programm, bei dem ihr frei zwischen Sport-, Spaß- und Diskussionsangeboten wählen könnt. Natürlich dürfen auch Lagerfeuer und die große Abschluss-Party nicht fehlen.

Tipp: Wenn du an geeigneten Workshops teilnimmst, kann das Bundestreffen auch als Fortbildung für die Verlängerung der JuLeiCa eingesetzt werden.

Ort: Das Bundestreffen 2016 findet im CVJM Camp in Michelstadt in Hessen statt. Die Unterbringung erfolgt wahlweise in Blockhütten mit 7 bis 14 Betten oder in selbst mitgebrachten Zelten. Zu jeder Hütte gehört eine Feuerstelle.

Zudem gibt es mehrere Gemeinschaftshäuser, u.a. mit Tischtennisplatte und Kicker, sowie Sportplatz und Kletterwand.

Mehr Infos unter www.camp-michelstadt.de

Programm

Du willst wissen was auf dem Bundestreffen so alles passiert? Dann lade hier das vorläufige Programmheft herunter.

Anmeldung:

Du willst dabei sein? Dann fülle gleich jetzt unser Onlineformular aus. Anschließend bekommst du weitere Informationen zur gemeinsamen An- und Abreise, was du mitbringen musst und an wen du dich für weitere Fragen wenden kannst. Die Anmeldung und die Anreise erfolgt über deinen Landesverband.

Reiseinfos

Datum: 30.09.2016 bis 03.10.2016