Home | Impressum | Kontakt

Bundestreffen 2016

30.09.2016 – 03.10.2016

2016 endet der Reisesommer nicht mit den großen Ferien. Als weiteres Highlight des Jahres erwartet euch das Bundestreffen vom 30.09. bis 03.10.! Das Motto lautet "Vielfalt statt Einfalt: 90 Jahre jung.bunt.aktiv".

Drei Jahre sind seit dem letzten Treffen vergangen. Nun sorgen die Bundesleitung und die Landesverbände wieder dafür, dass ihr euch vier Tage lang mit jungen Naturfreund*innen aus ganz Deutschland treffen könnt. Die perfekte Möglichkeit um gemeinsam zu feiern, zu diskutieren, Neues zu lernen oder Freund*innen aus der Sommerfreizeit wieder zu treffen. Gemäß dem diesjährigen Motto „Vielfalt statt Einfalt“ erwartet euch in mehrfacher Hinsicht ein vielfältiges Programm, bei dem ihr frei zwischen Sport-, Spaß- und Diskussionsangeboten wählen könnt. Natürlich dürfen auch Lagerfeuer und die große Abschluss-Party nicht fehlen.

Tipp: Wenn du an geeigneten Workshops teilnimmst, kann das Bundestreffen auch als Fortbildung für die Verlängerung der JuLeiCa eingesetzt werden.

Ort: Das Bundestreffen 2016 findet im CVJM Camp in Michelstadt in Hessen statt. Die Unterbringung erfolgt wahlweise in Blockhütten mit 7 bis 14 Betten oder in selbst mitgebrachten Zelten. Zu jeder Hütte gehört eine Feuerstelle.

Zudem gibt es mehrere Gemeinschaftshäuser, u.a. mit Tischtennisplatte und Kicker, sowie Sportplatz und Kletterwand.

Mehr Infos unter www.camp-michelstadt.de

Freitag Samstag Sonntag Montag

Vormittags-
  Angebotsphase 1 Angebotsphase 3

Brunch und Aufräumen

Mittag       Abreise ab 11:00 Uhr
Nachmittags-
Anreise bis ca. 19:00 Uhr Angebotsphase 2 Angebotsphase 4
Abendessen
Abend-
Kennenlernen und Lagerfeuer

Geländespiele
Lagerfeuer

Gemeinschafts-aktion Abschlussparty

Anmeldung:

Du willst dabei sein? Dann melde dich gleich heute über deinen Landesverband an. Klicke dazu einfach auf deine Region in der Karte.

bundeslaender

Reiseinfos