Home | Impressum | Kontakt

Ausbildung zum NaturFreunde Wanderleiter

11.03.2012 – 17.05.2012

In unserem einwöchigen Lehrgang lernst du alles, was ein gut ausgebildeter Wanderleiter wissen und können sollte. Danach kannst du dich nicht nur sicher im Gelände und auf der Karte orientieren, die aktuelle Wetterentwicklung immer gut einschätzen und selbst eine größere Gruppe sensibel durch die Natur führen. Du wirst zielgruppenspezifische Wanderungen auch planen, ausschreiben und lebendig durchführen können.

Der erfolgreiche Abschluss als Wanderleiter wird auf einem individuellen Ausweis der NaturFreunde Deutschlands dokumentiert. Verschiedene Weiterbildungsangebote ermöglichen eine Spezialisierung zum Beispiel im Rad- oder Schneeschuhwandern und letztlich auch die Qualifikation zum Trainer C – Wandern nach den Richtlinien des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB).

Mehr Informationen und Anmeldung

Reiseinfos