Home | Impressum | Kontakt

09.06.2018 – 10.06.2018Seminar

Erfolgreiche Führung und Kommunikation in der Ortsgruppe

Möchtest du im Vorstand mitarbeiten, bist dir aber unsicher, wie Führung gelingen kann? Oder bist du ein „alter Vorstands-Hase“ und möchtest dein Wissen rund um die Vorstandsfunktion auffrischen? Dieses Seminar zeigt dir, was Vorstandsarbeit als Führungsaufgabe beinhaltet.

04.08.2018 – 11.08.2018Freizeit

Outdoorcamp Sommer 2018

Die Fachgruppen Bergsport und Kanusport bieten ein umfangreiches Natursport-Programm an: Klettern, Bergwandern, Geocaching, Kajak und Riverbug fahren, Canyoning, Mountainbiking, und Klettersteigtouren. Schritt für Schritt werdet ihr an die entsprechenden Techniken herangeführt.

22.09.2018 – 23.09.2018Seminar

Projekte planen und durchführen

Die Jugendgruppe, von der alle reden, existiert bisher nur auf dem Papier? Das Klagen über schwindende Mitgliederzahlen und fehlende Teilnehmer*innen reißt nicht ab? Du kannst das „man sollte“ und „man müsste“ nicht mehr hören? Dann besuch doch dieses Seminar für Tatendurstige!

26.10.2018 – 28.10.2018Freizeit

Fortbildung Inklusion - Wandern für alle

Nach dem theoretischen Einstieg in die Voraussetzungen für ein barrierefreies Wandern und den Anforderungen von Menschen mit Behinderungen wird den Teilnehmern in umfangreichen Praxisübungen das Gefühl und der Umgang mit sehbehinderten und mobilitätseingeschränkten Menschen vermittelt. Auch der Themenkomplex Demenz wird behandelt, insbesondere das Wandern mit Demenzkranken.

17.11.2018 – 18.11.2018Seminar

Beteiligung als Schlüssel erfolgreicher Vereinsarbeit

Keiner macht mehr mit und die Arbeit bleibt immer an den Gleichen hängen? Und auf der Jahreshauptversammlung meldet sich auch niemand zu Wort? In diesem spannenden Seminar lernst du, was du machen kannst, damit sich wieder mehr Mitglieder am Vereinsleben beteiligen.