Home | Impressum | Kontakt

Unterwegs mit der Naturfreundejugend

Unsere Reisen und Freizeiten

Die Naturfreundejugend bietet bezahlbare Reisen ins In- und Ausland an, die den Grundsätzen des Sanften Tourismus verpflichtet sind. Daher gibt es bei der Naturfreundejugend nur selten Flugreisen, aber umso häufiger Kanu- und Radtouren, Kletterwochenenden, Segeltörns und andere spannende Freizeitabgebote. Auch ohne Fernreisen kommen Abenteuer, Exotik und Erlebnis aber nicht zu kurz. Exotisch und abenteuerlich ist auch eine Survival-Tour im Thüringer Wald, erlebnisreich auch die Radtour von München nach Wien oder an der Nord- und Ostsee. Ganz neue Erfahrungen vermittelt ein Workcamp mit ungarischen Jugendlichen oder eine Städtereise nach Amsterdam.

>> Zu unseren Reisen und Freizeiten

Unsere Jugendbildungsstätte in Hannover

Naturfreundehaus HannoverInmitten des Stadtwaldes Eilenriede liegt unser gastfreundliches Naturfreundehaus Hannover. Das Haus in dem viele Veranstaltungen des Verbandes stattfinden hat ca. 85 Betten in Mehrbettzimmern in zwei Gebäuden. Es gibt einen Speisesaal und mehrere Aufenthaltsräume, die unterschiedlich genutzt werden können, außerdem Internet, Kicker, Snack- und Getränkeautomaten. Die sehr großzügige Außenanlage mit Fußball- und Volleyballfeld, Tischtennis, Spielplatz, Sitzgelegenheiten und Lagerfeuerstelle sowie weiteren Frei- und Waldflächen hat auch ein eigenes Feuchtbiotop.

>> Zum Naturfreundehaus Hannover

Die Naturfreundehäuser

NaturfreundehausFast 1001 Nacht sind weltweit möglich. Kurze Wege in unsere Wanderhütten, Familienferienstätten oder komfortablen Herbergen findet ihr in den Bergen, am Wasser, im Wald oder in eurer Stadt. Unterkunft für Jede und Jeden zu bezahlbaren Preisen. Die NaturFreunde bieten mit ihren Naturfreundehäusern Urlaub für Natursportler, Platz für Jugendgruppen und aktive Familien, Rast für Wanderer, Raum für Entdecker. Raus aus der Bude - rein in die Natur!

>> Zu den Naturfreundehäusern

Interkulturelles Lernen auf Reisen und Freizeiten

Interkulturelle MethodenDie Reisen der Naturfreundejugend bieten vielfältige Möglichkeiten andere Kulturen kennenzulernen. Egal ob im In- oder Ausland: Intrekulturelle Erfahrungen sind immer wichtiger Bestandteil der Reise. Damit Erlebnisse zu mehr Toleranz und Verständnis für kulturelle Vielfalt führen, hat die Naturfreundejugend eine Vielzahl von Methoden für Kinder und Jugendgruppen unterschiedlichen Alters entwickelt und zusammengestellt.

>> Zu den Methoden