Home | Impressum | Kontakt

Das war die Transformations-Akademie

Auf unserer bisher dritten Transformations-Akademie zusammen mit der BUNDjugend diskutierten junge Menschen in Hannover zum Thema "Perspektiven auf globale Gerechtigkeit". Als Erinnerung zeigen wir einige der schönsten Fotos.

Die Akademie fand vom 10.-12. Februar im Naturfreundehaus in Hannover statt. Insgesamt fast 100 junge Menschen reisten aus ganz Deutschland an um sich mit Fragen wie "Bist du privilegiert?", "Wer bestimmt, was Entwicklung bedeutet?" oder "Wie kommen wir von bloßen Worten zur geleben Solidarität?" zu beschäftigen. Neben der klassischen sozialen Wanderung als Auftakt gab es zahlreiche Workshops mit Referent*innen sowie eine Podiumsdiskussion zum Thema „SDGs – Chance für die große Transformation?“ in der Aula der benachbarten Schule.

Die folgenden Bilder vermitteln einen Eindruck von der Akademie und der tollen und inspirierenden Atmosphäre vor Ort.

Übrigens: wer Lust hat sich auch mal mit Themen der sozial-ökologischen Transformation zu beschäftigen und an einer sozialen Wanderung teilzunehmen - es gibt neue Termine für unsere beweg!gründe Wanderungen!

Schlagworte: Transformation